Konferensi HiDESI 2017

Konferensi tahunan Himpunan Dosen Etika Seluruh Indonesia ke-27 bertema “Etika dan Hak Asasi Manusia” kali ini diorganisasi dalam kerja sama dengan Fakultas Filsafat, UNPAR. Acara yang berlangsung 20-21 Juli 2017 ini bertempat di Saung Angklung Udjo, Pasirlayung, Bandung, dan di Hotel Oak Tree, Jl. Jawa, Bandung. Pembukaan konferensi dilakukan pada Kamis, 20 Juli 2017, di Sang Angklung Udjo, dengan sambutan dari Ketua Panitia (Aloysius Oscar Yasunari, S.S., M.M.), dilanjutkan oleh Ketua HiDESI (Dr. Alexander Seran, M.A.), dan Rektor Universitas Katolik Parahyangan (Mangadar Situmorang, Ph.D.). Keynote speech disampaikan oleh Prof. Dr. I. Bambang Sugiharto berjudul “Parameter ‘Hidup yang Baik’: Tegangan antara HAM, Agama, dan Sains”. Pada Jumat, 21 Juli 2017, konferensi dilanjutkan di Hotel Oak Tree, dengan 4 sesi seminar yang menampilkan 17 paper dari para dosen Etika dari berbagai universitas.